环保生活

2014-10-13推荐访问:作文学堂网

身为小学生的我,虽热不能给地球做出多大的贡献,但在低碳生活这一方面,我也努力做好我能做的小事,下面就来看看我的低碳生活吧

“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片……”多美的乡间景色啊!想到这儿,我不仅有写心寒。以现在的生活条件,随着科技的迅速发达,人类有了高科技,就像远离了“低碳生活”这四个字,我想光说又有什么用呢?只有动手做起来才行啊!于是,我下定决心,准备开始我的低碳环保生活。

天蒙蒙亮,但太阳已经在空中伸懒腰了,我睡意朦胧,擦了擦眼睛,准备起床。

刚洗好脸,真准备把洗脸水倒掉时,突然想起了一个好办法!把洗脸水可以冲马桶啊,这,不也是低碳生活吗?

过了一会儿,妈妈要出去买菜,和倒垃圾,她出门前,我准备检查一下我的老妈有没有环保生活的意识。

“老妈,你怎么用塑料袋啊!”说着,我赶紧给她哪来布袋,虽然垃圾又脏又臭,但我还打算打开来检查。

果然,发现有电池。我立刻把电池哪出,仍在了小区指定放电池的箱子内。要知道,一节电池要污染水源和土地,是普通垃圾的好几倍啊!我下了楼,刚想买瓶饮料,又想起低碳生活。我还是喝自家楼上的开水吧!一个塑料瓶虽然不值钱,但它造成的污染可能是这些钱的好几十倍,甚至上百倍,生产一瓶矿泉水就要浪费许多水和电呀!那更不用说饮料了。我们还是少吃、少买矿泉水和饮料吧!

过了一会儿,不听使唤的鼻子,突然流起了鼻涕,刚要买纸巾,但想了想,还是买小手帕吧!这样既环保,又可以再次使用。

晚霞照应在湖面,晚风漾起湖边柳絮。

天黑了,晚上到了,我带着一家人出去散步,这正是因为不能浪费电源。

回到家,我又给全家下了圣旨,内容如下:

“全家回到家后不能开空调,不玩电脑,不看电视,立马睡觉!”

不服气的老爸还想玩一会儿电脑双扣,可还是被我推上了床。

爱看美容片的老妈,又打算偷偷打开dvd可又被我发现,我只好把dvd搬到了客厅,这下终于可以安心睡觉了!

晚安!

我慢慢的爬上了床,但心想:要是人人都参加低碳环保生活,人人都参与低碳环保生活。那么,世界将因人类的文明而文明!

共同努力,打造更美好的世界,低碳生活,人人有责!

作文投稿

环保生活一文由作文学堂网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

作文学堂网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧